
Идея экспозиции совмещает критику традиционного музейного устройства и, в то же время, предоставляет принципиально новое музейное переживание. «Храмы искусства» не соответствуют жизни. Спокойные места, где мало людей, тебя окружают светлые тона и тишина и ты в комфорте не коррелируют с нашей жизнью, так как мы живем в постоянном дискомфорте. Мы предлагаем совместить искусство и эссенцию повседневного жизненного дискомфорта. Возникшее в итоге переживание и будет «суммой», итогом неизоляционистского, живого соприкосновения искусства и жизни.
Методы экспонирования:
(1) зал Ничего не бойся или бойся, надеюсь ты боишься темноты, а как же тогда ты ездишь в метро? Темнота и луч, он укажет тебе куда смотреть и где искусство, но лучше не вглядывайся сильно. Осторожно, может закружиться голова. Лучше не беги к свету, постой, стой и продолжай свой путь.


(2) зал Помнишь это чувство, когда незнакомец из-за нехватки места стоит к тебе ближе, чем хотелось бы? Он нарушает твое личное прос, но у него нет выбора. Нет места. Ты не можешь ни о чем думать, разве что сейчас оглянуться вокруг и внутри нового, но уже привычного состояния заметить объекты искусства. Ждешь, когда станет свободнее, сейчас бы в пустую комнату без людей и с теплым светом. Окутывание голубым неоновым светом, словно ты не живой, словно ты ничего не контролируешь, просто едешь.
(3) зал Сырость, холод, запах недавно скошенной травы или плесени, сложно разобрать. Ты в колодце, пещере — ты под землей, только желтый цвет перемешиваясь с зеленым и коричневым продолжают освещать дорогу дорогу впереди. Вьюны и плющи окутывают все вокруг, но ты едешь. на травалаторе вперед и продолжаешь наблюдать за свои ощущениями и как сквозь все происходящее ты воспринял искусство.
брендинг:
спасибо!