
Золушка не успевает купить Хрустальные Туфельки своей мечты и с этого момента начинает видеть своего двойника.

Она идеализирует и ненавидит альтернативную несбывшуюся реальность. Она одержима своими упущенными возможностями. Она смеётся над собой.

Сможет ли Золушка побороть себя и надеть запретную туфельку?
Это история о перфекционизме, от которого героине нужно избавиться, чтобы жить своей жизнью, видеть в отражении саму себя, позволить себе надеть любимую обувь. Это история о публичной маске. Золушка боится того образа, который играет на публике. Она не живёт в своём собственном теле, но видит себя со стороны. Это история о синдроме импостера. Невозможность надеть туфли — это ощущение, что на твоём месте должен быть кто-то другой, кто-то лучше тебя, кто-то достойнее.
Я умышленно оставляю историю размытой — я хочу, чтобы зритель не понял историю, но ощутил, и мог вложить и зашифровать в неё свой смысл.
В мультфильме я использую зелёный цвет как акцент — это цвет, часто ассоциирующийся с завистью, ядом, болезнью. Зелёным цветом выделены не только туфли, но улыбка двойника, яблоко, глаза, внутренняя сторона волос — всё, что может указывать нам на внутренний мир героини.
Весь остальной экран я покрываю градиентами и шумами, чтобы передать ощущение кумара, нереальности происходящего, подчеркнуть, что героиня не видит мир таким, какой он есть.
Дизайны локаций и пропсов созданы с ориентиром на винтажные офисы. Офисная работа это, с одной стороны, показатель наружней стабильности, финансового и карьерного успеха, но, одновременно с этим, — это работа, часто сопряженная с переработками, слепой исполнительностью и монотонностью.
Рисуя двойника я подчёркиваю её качества femme fatale: лукавую улыбку, пластику и изгибы фигуры. В изображении настоящей Золушки — уделяю внимание её сутулости, истощённости. Её силуэт нагруженный, а мимика чаще утомлённая и угрюмая.