

Встречайте первый международный киберпутеводитель серии «Это моя земля».
В солнечной Абхазии умеют и любят принимать гостей. Кавказское гостеприимство это не только разносолы и мандарины, но прежде всего истории, легенды, мифы, тосты…
Добро пожаловать в сказочную Абхазию: https://ridero.ru/books/abkhaziya_eto_moya_zemlya/
Проект реализуется Федеральным центром гуманитарных практик РГГУ при поддержке Общественной палаты РФ, Россотрудничества, Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, программы «Другое Дело» президентской платформы «Россия — страна возможностей», ОСИГ, Вести туризм, Интурмаркет, Литературной газеты, Комсомольской правды, журнала «Мир Музея» с участием студентов Школы дизайна ВШЭ.

Еще с начала моего обучения на бакалавриате я четко понимала, что хочу связать тему своего диплома с моей родной Абхазией. К четвертому курсу мы начали работать совместно с другими ребятами из нашего землячества в Вышке над разработкой и продвижением туристического приложения Vizia.
Научный руководитель моей дипломной работы — Александр Алексеев видел мое желание развивать выбранную тему, потому предложил ее трансформировать. Так я познакомилась с автором и продюсером серии киберпутеводителей «Это моя земля» Андреем Сулейковым, который помог организовать конкурс в Абхазии.
Партнерами со стороны Абхазии выступили Абхазский государственный музей, фонд «Горная Абхазия», музей Банка Абхазии, Экоферма, Союз творческой молодежи Абхазии, Государственный комитет по делам молодежи и спорта Абхазии, Национальный туристический портал, Русдрам (театр имени Фазиля Искандера), Sputnik Абхазия.
Созданные в рамках киберпутеводителя легенды станут основой для реализации мобильного приложения Vizia.
Виктория Григорян, студентка Школы дизайна НИУ ВШЭ, менеджер проекта «Абхазия. Это моя земля»